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☆調理方法☆ |
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1.市販のタルト生地(焼き上がったもの)を用意します。 |
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2.その中に*カスタードクリームを平たくなるように入れます。 |
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*カスタードクリームの作り方* |
☆材料☆(直径22cmのタルト分)
・卵黄 2個 ・小麦粉 25g ・砂糖 50g ・牛乳 250cc
・バニラエッセンス |
☆調理方法☆ 1.ボールに卵黄と砂糖を入れまぜる。これにバニラエッセンスを加える。
2.次に小麦粉をふるいながらまぜる。
3.鍋に牛乳を温める。
4.(2)に温めた牛乳を少しずつ入れてのばすようにまぜる。
5.まぜたら鍋に戻して中火にかけ木べらでとろりとなるまでまぜる。
6.平たい皿にうつしてラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
= できあがり = |
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3.ボールに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを2〜3滴入れて7分立てにします。 |
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4.カスタードクリームをのせた上に生クリームを3分の2程度平たくなるように重ねていきます。 |
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5.黄桃缶から黄桃を取り出し薄切りにします。 (5mmぐらいに)薄切りにしたらクッキングペーパーで黄桃の水気を軽くとります。黄桃の飾り付けは中心から、ら線のように並べていきます。 |
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6.アプリコットジャム(大1)を少量の水でときます。 それを飾り付けが終わった黄桃の上に軽くぬっていきます。 |
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7.ボールに残った生クリーム3分の1を少しだけ泡立てて絞れる固さにします。
それを絞り袋に入れて周りを飾ります。 |
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8.最後にミントの葉を飾ったらできあがりです。 |
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