ピーチタルト
あまーいももをおいしいタルトにしちゃった♪
本格的なのにとっても簡単なレシピを教えちゃうよ!
☆材料☆(直径22cmのタルト分量)
市販のタルト生地:
生クリーム:
バニラエッセンス:
砂糖:
黄桃缶:
アプリコットジャム:
ミントの葉:
(22cm)
200ml
少量(2〜3滴程度)
25g
1缶(使用量:1.5個程度)
大さじ2
少量
豆乳プリン
☆調理方法☆
1.市販のタルト生地(焼き上がったもの)を用意します。
  2.その中にカスタードクリームを平たくなるように入れます。  
 
*カスタードクリームの作り方*
☆材料☆(直径22cmのタルト分)
・卵黄 2個 ・小麦粉 25g ・砂糖 50g ・牛乳 250cc
・バニラエッセンス
☆調理方法☆
1.ボールに卵黄と砂糖を入れまぜる。これにバニラエッセンスを加える。
2.次に小麦粉をふるいながらまぜる。
3.鍋に牛乳を温める。
4.(2)に温めた牛乳を少しずつ入れてのばすようにまぜる。
5.まぜたら鍋に戻して中火にかけ木べらでとろりとなるまでまぜる。
6.平たい皿にうつしてラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
= できあがり =
 
  3.ボールに生クリームと砂糖とバニラエッセンスを2〜3滴入れて7分立てにします。  
  4.カスタードクリームをのせた上に生クリームを3分の2程度平たくなるように重ねていきます。  
  5.黄桃缶から黄桃を取り出し薄切りにします。
(5mmぐらいに)薄切りにしたらクッキングペーパーで黄桃の水気を軽くとります。黄桃の飾り付けは中心から、ら線のように並べていきます。
 
  6.アプリコットジャム(大1)を少量の水でときます。
それを飾り付けが終わった黄桃の上に軽くぬっていきます。
 
  7.ボールに残った生クリーム3分の1を少しだけ泡立てて絞れる固さにします。
それを絞り袋に入れて周りを飾ります。
 
  8.最後にミントの葉を飾ったらできあがりです。  
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